标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

婚礼色彩搭配常见的12个误区

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-12  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:455
核心提示:如何运用好婚礼色彩搭配,对一场完美的婚礼起着很关键的作用。婚礼色彩搭配的好,可能会让婚礼布置事半功倍,但是在婚礼色彩搭配

如何运用好婚礼色彩搭配,对一场完美的婚礼起着很关键的作用。婚礼色彩搭配的好,可能会让婚礼布置事半功倍,但是在婚礼色彩搭配选择时一定要注意避免以下的12个误区。

婚礼色彩搭配常见的12个误区
婚礼色彩搭配

婚礼色彩搭配误区一:使用太多色彩

纠正:保持简洁

除了某些例外情况,你应该只选择2至4种可以搭配在一起的色彩,放弃其它颜色。在婚礼装饰中使用相同的色系能让它们看上去更加和谐,可以利用深浅制造层次感,这种做法能增添立体感,却不会显得混乱。或者,如果想要营造令人惊艳的场景,也可以只用单色,挑一种大胆的颜色,比如鲜紫色或奶油白。这个创意的重点是让场景拥有最大但又和谐的视觉冲击力。

婚礼色彩搭配误区二:将自己局限于两种不同的色彩

纠正:打破规则

我们太拘泥于“色彩和谐”的规则了(这和第一个误区要区分),要知道许多绝妙的婚礼都用了各种各样的色彩,有时甚至超过了五种颜色。成功融合这些颜色的方法,是在调色盘中加入不只一种中性色,比如奶油色和褐色,又或是使用不同层次的同种色彩,以营造和谐又丰富的视觉感受。拥有超过三种或四种色彩的搭配方式还能协助你创造婚礼主题——比如绿色、黄色、粉色、红色和奶油色令人想到夏日花园。

婚礼色彩搭配误区三:选择流行色

纠正:使用你喜欢的颜色

可能最近或今年流行什么色彩,婚庆公司会推荐你使用这种颜色,如果你不介意你可能和很多人“撞色”的话,那你就照办吧。这些流行色,更好的建议是作为装饰上的点缀。而你婚礼的主色调当然要选择你们最喜欢的能够营造你们想要的主题的颜色,什么颜色让你开心你就用什么吧,不用执意跟随潮流的脚步。

婚礼色彩搭配误区四:错误的色彩比例

纠正:平衡亮色

如果你的色彩搭配方案中有两种主色调,这并不意味着你要将这两种颜色使用得一样多。如果你喜欢亮橙色,那就选一种更低调的色彩做辅助色,这样的反差更能衬托你喜欢的色彩。

婚礼色彩搭配误区五:挑选平凡的颜色

纠正:学会适当地冒险

这种方法的诀窍在于至少调整一阶明暗度或浓淡程度,以减少相似度。不要使用正红、本白和正蓝色,而是尝试印度红、牛仔白和鸭蛋青,免得婚礼变成迎接外宾的欢迎会场。同样的,如果你担心婚礼看上去像圣诞晚会,那就选择森林绿和淡粉色,又或是增加其它颜色来冲淡原本的搭配氛围。

婚礼色彩搭配误区六:忽略质感

纠正:拓宽关于搭配的概念

把两种不同质感的颜色并排放在一起,也许看上去十足别扭,但比起简单地堆砌颜色,将同色但不同质感的元素混搭,也能为你的婚礼增添更多戏剧性与立体感。

责任编辑:Daisy

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201705/12/32053.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    如何运用好婚礼色彩搭配,对一场完美的婚礼起着很关键的作用。婚礼色彩搭配的好,可能会让婚礼布置事半功倍,但是在婚礼色彩搭配


    在线咨询


    返回顶部