标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆资讯 » 正文

结婚邀请哪些人 结婚宴请宾客常见问题

放大字体  缩小字体发布日期:2017-09-29  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:609
核心提示:结婚都不知道邀请哪些人才合理 网友心声:自己结婚想要邀请好友同事,有些人你觉得好像没那么熟吧,但他结婚又请了你,你觉得有

结婚都不知道邀请哪些人才合理

网友心声:

自己结婚想要邀请好友同事,有些人你觉得好像没那么熟吧,但他结婚又请了你,你觉得有些人想请吧,又怕请了人家是不想来的,这白白让人花钱还可能背里觉得跟你不熟请我干嘛,还是那种好得你给我必须来,不来不行的好说一点。真不知道怎么办?

结婚邀请哪些人 结婚宴请宾客常见问题

网友回复:

1、真是技术活,不请吧他们觉得你结婚都不请我,没把我当回事啊,请了吧有人就觉得跟你关系不是特别熟,你请我就是让我掏钱嘛!

2、送出去的当然要收回来,关系不错一直有联系的同学当然要请,同事嘛,一个科室一个部门的要请,领导嘛,更是上座了呗,交情一般的,你请了,他自然会包少一点给你咯,你不要担心啦!

3、送出去的人情一定要请回来,不管熟不熟。很熟的朋友、同学、同事不管有没有人情都要请。一般的朋友、同学、同事、邻居尽量不要请,请也要请那种在短期内能还回去的。比如,普通朋友,连对象还没有呢,你就不要请了。如果有了个比较稳定的对象,那么你可以请。比如,有个父辈同事,说不熟吧,平时工作上联络比较频繁,如果他的子女和你同龄且离退休比较远,那你就请;相反,如果他的子女已经结婚或者才上高中,那你最好别情了。

4、其实,结婚请谁根本就不会死难事儿,可能作为当事人有些看不清,总觉得“我不请TA,TA会不会怪我啊?”事实是,你请了,人家觉得你是在要钱,跟你根本就是普通关系嘛!所以,关系普通的千万别请,过后发点喜糖就行了.....这时候,肯定会有人说“哎呀,你怎么不告诉我啊!”其实这是客套话,千万别觉得你不请是多大罪过。

5、关系一般的不用请了,人家巴不得不来。

6、当然是个技术活啦!你看周杰伦结婚没请吴宗宪,都被喷成啥样了。

7、能不请尽量不请,现在红包太大,五百起步啊。现在赚钱真的不容易啊。但是真的很为难啊,一个朋友嫁外地的,一直没联系,碰巧手机号码丢了(所有号码,失误清空了),就没叫。结果她回娘家给补了礼,太难为情了啊。

结婚邀请哪些人 结婚宴请宾客常见问题

结婚邀请宾客常见的问题

1、有些宾客我只邀请了夫妇2人,可是却来了全家,很让我们为难

如果能事先得到他们的回复就可以很好的控制人数,你可大方的在请柬发出后与他们确认当天的出席情况。这样,你就不用为难并对应做出安排,对控制现场的次序也比较有帮助。

2、有些普通朋友我们并不想邀请,可有不想因此而破坏了彼此的关系,怎么办呢

比如有一些朋友的朋友,平时有些许的来往。这样的情况下可以通过朋友去间接的让他(她)得知喜讯,事后及时送上喜糖。这样既不影响你们的关系,也不让彼此感到尴尬。

3、要统计来宾人数了,从哪里开始着手呢

先由双方父母各自列出邀请名单,包括想邀请和必须邀请的,在加上你们各自的邀请名单,得出一个大概的人数,并给予这个数字一个上下浮动的空间,以备修改。

4、来宾数量和婚宴的预算相差了很多,而我们又已经决定了婚宴场所,这可怎么办呢

出现这样的情况就在人数上进行调整,或者适当的放宽婚宴预算而从其他项目中节省开支。婚礼前2个月和双方父母确定最终的邀请名单,以避免额外的人数。一般酒店能够接受提前2个月的更改通知,以防来宾过多或过少这样的情况发生。

结婚邀请哪些人 结婚宴请宾客常见问题

结婚邀请哪些人 结婚宴请宾客常见问题
 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201709/29/75976.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    结婚都不知道邀请哪些人才合理 网友心声:自己结婚想要邀请好友同事,有些人你觉得好像没那么熟吧,但他结婚又请了你,你觉得有


    在线咨询


    返回顶部